PROLOCO SANT'ARPINO

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La ricetta

SAGRA DEL CASATIELLO

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Deporre a fontana 500 gr. Di farina con al
centro 40 gr di lievito temperato in acqua
tiepida, sale, pepe e 50 gr. Di sugna, impa
stare lavorando energicamente la pasta.
Metterla a lievitare coperta e, quando avrà
raddoppiato il suo volume, lavorarla nuova
mente e spianarla con le mani formando un
rettangolo. Spalmarvi sopra 100 gr. di
sugna, spargere 400 gr. Di salame e formaggio
a dadini, avvolgere formando un rotolo
e sistemarlo in una teglia unta di sugna
saldando fra loro le estremità inserire nella
pasta 6 uova crude fermandole con listerelle
incrociate di pasta tenuta da parte.
Lasciare lievitare a lungo e cuocere in
forno a calore moderato (170°) finchè non
risulti asciutto uno stecchino infilato e la
superficie si presenti dorata e croccante.

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